大紀元:「五月天雙喜臨門 演唱會加場門票銷售一空」

原文章網址:https://www.epochtimes.com/b5/9/6/29/n2573275.htm


【大紀元6月29日訊】(大紀元記者張心蓓報導)

五月天榮獲第二十屆金曲獎最佳樂團獎,昨夜(6/28)在頒獎典禮結束後一行人前往梅子餐廳舉辦慶功宴,被問到得獎感言,團長怪獸表示相當開心,再加上今年剛好成軍十週年,此時獲獎更是意義非凡。而五月天雖然打敗勁敵董事長樂團,但其實大家都是非常好的朋友,同時五月天也舉杯敬所有其他同時入圍的樂團,表示大家都是可敬的對手。


至於第三度抱回最佳樂團獎,怪獸也搞笑說五月天終於做到「無三不成禮」,主唱阿信也開玩笑說「這是不是就像保險業常說的台詞『活得越久,領得越多』。」 除了獲得金曲最佳樂團之外,五月天即將於9月份在小巨蛋舉辦DNA創造演唱會台北旗艦場,票房刷出亮麗成績,兩場演唱會門票創下史上最快銷售一空的紀錄,五月天日前緊急宣布將加開9/25一場,前晚(6/26)開賣演唱會加場門票,沒想到不到3小時瞬間搶購一空,隔日在金曲獎頒獎典禮上又抱回最佳樂團獎,可謂雙喜臨門。


五月天榮獲第二十屆金曲獎最佳樂團獎,演唱會加場門票也銷售一空,可謂雙喜臨門。(圖/相信音樂)

慶功宴上,五月天被問及獲獎十分開心,是否會做出驚人之舉,瑪莎表示,得到最佳樂團十分開心,但「遲來的正義還是遲了」,所有人紛紛為阿信未能拿下最佳作詞而抱屈,阿信也期許能做出更好的作品。

梁靜茹無緣金曲歌后 瑪莎抱不平

而第五度入圍最佳女演唱人的梁靜茹則因頒獎典禮前才剛從廣州結束演唱會,風塵僕僕趕回台灣出席金曲獎,舟車勞頓的她於典禮結束後就先行返回休息,並未出席慶功宴。此次未能獲獎,靜茹表示自己相當失望,原本希望能藉由這個機會能夠上台感謝一路走來所有支持她的朋友們,但貼心的梁靜茹仍不忘傳簡訊祝賀五月天獲獎。

五月天在慶功宴上也替靜茹感到十分遺憾,但也紛紛表示今年靜茹的「靜茹&情歌」專輯成績亮眼,明年仍有極大機會封后,瑪莎更說,「明年不管五月天有沒有入圍,也絕對出席金曲獎力挺靜茹」,同門情誼可見一斑。